عمادة التطوير والجودة

نشــــــأة العمادة : تم الموافقة على إنشاء عمادة التطوير الجامعي بجامعة الباحة بخطاب معالي وزير التعليم العالي رقم أ/ 7101 وتـــــــاريخ 8 /6 /1431هـ المبني على قرار مجلس التعليم العالي رقم ( 15 / 75 / 1431) في جلسته ( السابعة والخمسين) المعقودة بتاريخ 17 / 1/ 1431هـ كإحدى العمادات المساندة لوكالة الجامعة للتطوير الأكاديمي وخدمة المجتمع. حيث تعتبر العمادة من أهم ركائز تطوير التعليم الجامعي وتنمية قدرات ومهارات منسوبي الجامعة بما يحقق الجودة والتميز وفقا لأفضل الممارسات العالمية.

القائمة

قسم الوحدة

وحدة متابعة الاعتماد المؤسسي

عن الوحدة

تعريف الوحدة

تختص هذه الوحدة بالالتزام  ببنود اتفاقيات الاعتماد المؤسسي من خلال وضع سياسات تحقيق الاعتماد المؤسسي للجامعة وتوجيه وتحفيز عمادات وكليات وادارات ووحدات الجامعة المختلفة على الوفاء بمتطلباته.

• وضع الخطط التنفيذية لأنشطة الاعتماد الدولي او الوطني سنويا على ضوء الخطة الاستراتيجية بالجامعة

• متابعة تنفيذ سياسات وخطط الاعتماد المؤسسي داخل الكليات والبرامج واللجان من خلال التنسيق مع وحدة الجودة والمراجعة الداخلية .

• دراسة وتقييم تقارير الدراسة الذاتية للتقدم للاعتماد المؤسسي والتي تم جمعها في وحدة الاعتماد الاكاديمي.

•  تشكيل لجنة كتابة الدراسة الذاتية من خلال ما تم تقديمة من تقارير حول معايير الاعتماد المؤسسي.

رقــــم الهـــــاتف :  0177257700 / 15959

البريد الالكتروني :   dqaa@bu.edu.sa