عمادة القبول والتسجيل

تعد عمادة القبول والتسجيل الداعم الأول لكل طالب جامعي، فهي بوابة الطالب للجامعة وهي التي تُعنى به وبشؤونه الأكاديمية والتعليمية من القبول إلى التخرج، كما تحمل على عاتقها مهمة توفير المعلومات الكافية عن الجامعة وكلياتها العلمية وتخصصاتها، واطلاع طلبة الجامعة على كافة الأنظمة واللوائح الجامعية التي يحتاجونها خلال مسيرتهم التعليمية وذلك وفقاً لما جاء في لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية. وعليه فقد عمدت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الباحة بتقديم أفضل الخدمات وفق متطلبات الجودة التي ترتكز على الدقة والسلامة في الأداء مع تسخير التقنية الحديثة لتكون متميزة ورائدة في خدمة العملية التعليمية لطلبة الجامعة وفي دعم وحدات الجامعة لتحقيق أهدافها.

قائمة العمادة

التميز في عمليات القبول والتسجيل بما يخدم أفراد المجتمع الجامعي.

الرسالة

تقديم الخدمات الأكاديمية وفقا لأفضل ممارسات الجودة، مع تسخير التقنية الحديثة للارتقاء بأعمال العمادة من خلال عناصر بشرية متميزة وأنظمة ذات كفاءة عالية.

- تطوير آليات ومعايير قبول الطلبة.

- بناء صورة ذهنية جيدة عن العمادة.

- تطوير البيئة التقنية للعمادة.

- نشر الوعي بلوائح وأنظمة الدراسة والاختبارات.

- تهيئة بيئة علمية ميسرة بتبسيط الإجراءات وتذليل الصعوبات والعقبات أمام الطلبة.

- تحقيق التميز في أداء منسوبي العمادة.

- بناء شراكات فاعلة للمساهمة في تنمية الشأن الأكاديمي.

القيم

- الأمانة.