وكالة الجامعة للـدراسات العليا والبحث العلمي

كلمة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية

ريادة في مجال تقديم كافة الخدمات الأكاديمية والبحثية بصورة الكترونية بما يتفق مع التطورات العالمية.

الرسالة

توفير بيئة تواصل الكترونية تساهم في تقديم كافة خدمات الوكالة الأكاديمية والبحثية وتسهيل أعمالها.

الأهداف

• توجيه البحث العلمي لخدمة قضايا التنمية على المستويين الأكاديمي والتطبيقي؛ وذلك للوصول إلى حلول تطبيقية مبتكرة للمشاكل العلمية المختلفة.
  • إتاحة البيئة المناسبة لدعم الشراكة ما بين المجتمع ومؤسساته لإذكاء روح البحث العلمي.
  • بناء جسور الثقة ما بين المجتمع (أفراد ومؤسسات) ومؤسساته العلمية بهدف توجيه الاعتماد في حل المشاكل المحلية على معاهد الأبحاث الوطنية.
  • إثراء الإنتاج البحثي الوطني والعالمي.
  • استثمار طاقات الكفاءات البشرية المتميزة لتحقيق النقلة النوعية على كافة الأصعدة على اعتبار أن الاستثمار في رأس المال البشري أفضل استثمار.
  • الاستثمار الأمثل في رأس المال الفكري الخاص بالجامعة، والمتعلق بالاستفادة من الإنتاج العلمي والبحثي للجامعة، وتجويده وتوجيهه نحو خدمة التنمية الشاملة محليًا وعالميًا.

الهيكل التنظيمي

مكتب وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي