عمادة التطوير والجودة

نشــــــأة العمادة : تم الموافقة على إنشاء عمادة التطوير الجامعي بجامعة الباحة بخطاب معالي وزير التعليم العالي رقم أ/ 7101 وتـــــــاريخ 8 /6 /1431هـ المبني على قرار مجلس التعليم العالي رقم ( 15 / 75 / 1431) في جلسته ( السابعة والخمسين) المعقودة بتاريخ 17 / 1/ 1431هـ كإحدى العمادات المساندة لوكالة الجامعة للتطوير الأكاديمي وخدمة المجتمع. حيث تعتبر العمادة من أهم ركائز تطوير التعليم الجامعي وتنمية قدرات ومهارات منسوبي الجامعة بما يحقق الجودة والتميز وفقا لأفضل الممارسات العالمية.

القائمة

التميز في التطوير وتعزيز ممارسات الجودة .

الرسالة

تأصيل ممارسات الجودة والتحسين المستمر ودعم وحدات الجامعة من خلال تطوير المهارات والتخطيط المبنى على التشاركية والتقويم الذاتي الشامل وإجراءات ضمان الجودة.

القيم

• العمل الجماعي وروح الفريق.
  • الإخلاص والأمانة
  • روح القيادة الفاعلة
  • الاحترام والتقدير.
  • المصداقية.
  • الشفافية في التعامل.

الأهداف

- ترسيخ مبدأ التطوير والتحسين المستمر ونشر ثقافة وممارسات الجودة والاعتماد الأكاديمي .

- تنمية مهارات وقدرات منسوبي الجامعة بما يحقق التميز الأكاديمي والإداري.

- تحقيق الاعتماد الأكاديمي المؤسسي والبرامجي.

- الارتقاء بممارسات التعليم والتعلم وأساليب التدريس والتقويم

- رفع كفاءة الأداء العام في كليات وعمادات ووحدات الجامعة المختلفة.

- دعم وتشجيع الابداع والتميز وتنمية روح المنافسة الشريفة.

- إيجاد نظام شامل وفاعل لضمان الجودة والتقويم الذاتي ودعم مشاريع التخطيط الاستراتيجي.

- تعزيز الشراكة المجتمعية مع مؤسسات القطاع العام والخاص والأطراف ذوي العلاقة بالجامعة.