غلاف آخر خبر

Asset Publisher

انطلاق بطولة الجامعات السعودية للشطرنج بجامعة الباحة

انطلاق بطولة الجامعات السعودية للشطرنج بجامعة الباحة  .

انطلقت بطولة الجامعات السعودية للشطرنج الموسم 15 للعام 2024 - 2025 م مسار الطلاب اليوم ؛ والتي تأتي بتنظيم من الاتحاد السعودي للرياضة الجامعية بوزارة التعليم؛ وتستضيفها  جامعة الباحة  خلال الفترة من 20-23 ربيع الأخر الحالي ،  بالمدينة الجامعية .

واضح عميد شؤون الطلاب بجامعة الباحة الأستاذ  الدكتور احمد ساعد ،  أن البطولة يشارك بها مايقارب 200 طالب يمثلون 31 جامعة حكومية وأهلية ، وتستمر لمدة ثلاثة أيام ، بعدف تعزيز وتطوير المهارات وتحفيز الطلاب على ممارسة هواياتهم المفضلة بمختلف فئاتهم العمرية .

وأضاف ؛ أن البطولة تقام بنظام الفرق وتلعب على 9 جولات ويتأهل منها 6 فرق ، متطلعاً  إلى ان تحقق البطولة أهدافها من خلال نشر رياضة العقل، بما يعود بالفائدة على الطلاب بشكل كبير، لكونها تعمل على زيادة النشاط الذهني الذي ينعكس على النشاط البدني ، إضافة إلى وتوسيع قاعدة ممارسة لعبة الشطرنج، مع التركيز على بث روح التنافس الرياضي المحمود فيما بينهم..