مقدمة

كلية العلوم

أنشئت كلية العلوم بجامعة الباحة بالمرسوم الملكي الكريم 9682 /م ب وتاريخ 5/8/1426هـ، وبدأ العمل بها في عام 1427 هـ للإسهام بفعالية في توسيع قاعدة التعليم العالي في مناطق المملكة في مجالات العلوم الأساسية والتطبيقية وبما يلبي احتياجات سوق العمل في قطاعيه الحكومي والخاص. يوجد حالياً في كلية العلوم في جامعة الباحة برامج دراسية متطورة لتزويد الطلبة بالمهارات والمعارف العلمية والعملية مع التركيز على استخدام التقنيات الحديثة في أربعة أقسام رئيسة هي: قسم الأحياء، قسم الرياضيات، قسم الفيزياء، وقسم الكيمياء.

القائمة الرئيسية

وكالة الكلية لشؤون الطالبات

تسهم وكالة كلية العلوم شطر الطالبات في الإشراف على الطالبات والكادر الإداري والأكاديمي وتسعى جاهدة لخلق بيئة أكاديمية جيده والتي تتظافر فيها الجهود للإسهام في دفع عجلة التنمية والتعليم.

وفِي إطار آفاق رؤية ٢٠٣٠ فإن كلية العلوم تسعى إلى توفير فرصاً لدعم أنشطة البحث العلمي من أجل خدمة طالباتها وباحثاتها ومنسوباتها في الأقسام العلمية (الأحياء -الرياضيات-الكيمياء-الفيزياء) وتسعى لمعالجة التحديات في هذا المجال من أجل تحقيق الاستفادة القصوى من الإمكانيات والموارد المتاحة.

المساهمة في تحقيق الخطة الاستراتيجية للكلية

اصدار التكليفات الداخلية التي يقتضيها سير العمل داخل الكلية وفق اللوائح والأنظمة

رئاسة لجنة الطالبات داخل الكلية لدراسة القضايا المتعلقة بالطالبات

اعتماد تقييم الإداء الوظيفي للطاقم الإداري والأكاديمي بشطر الطالبات