مقدمة

كلية العلوم

أنشئت كلية العلوم بجامعة الباحة بالمرسوم الملكي الكريم 9682 /م ب وتاريخ 5/8/1426هـ، وبدأ العمل بها في عام 1427 هـ للإسهام بفعالية في توسيع قاعدة التعليم العالي في مناطق المملكة في مجالات العلوم الأساسية والتطبيقية وبما يلبي احتياجات سوق العمل في قطاعيه الحكومي والخاص. يوجد حالياً في كلية العلوم في جامعة الباحة برامج دراسية متطورة لتزويد الطلبة بالمهارات والمعارف العلمية والعملية مع التركيز على استخدام التقنيات الحديثة في أربعة أقسام رئيسة هي: قسم الأحياء، قسم الرياضيات، قسم الفيزياء، وقسم الكيمياء.

مسار التنقل

القائمة الرئيسية

وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية

وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية في كلية العلوم مسؤولة عن كل ما يتعلق بالنواحي الأكاديمية والأنشطة الطلابية في الكلية مستمدة ذلك من رؤية ورسالة الكلية، كما أنها تسعى من خلال خططها الأكاديمية إلى خدمة المجتمع وتكوين جيل جديد من الخريجين البارزين في شتى مجالات العلوم بمؤهلات علمية تتيح لهم المشاركة الفعالة في التنمية الاقتصادية والإنتاج العلمي لبناء اقتصاد وطني قوي قائم على العلم والمعرفة.

تضم وكالة الشؤون الأكاديمية بكلية العلوم الوحدات التالية:

• وحدة التسجيل
  • وحدة شؤون الطلاب
  • وحدة الارشاد الاكاديمي
  • وحدة المعامل

تشمل مهام وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية ما يلي:

• التوجيه والإرشاد الطلابي.
  • تنسيق الجداول الدراسية.
  • متابعة الأداء الدراسي للطلاب.
  • الاشراف على لجنة الخطط والمناهج الدراسية.
  • تنسق جداول الاختبارات النهائية ومتابعة سيرها.
  • النظر في شكاوي وتظلمات الطلاب.
  • الإشراف على تجهيز القاعات الدراسية والرفع بطلبات الصيانة الخاصة بها.
  • النظر في أعذار غياب الطلاب عن الاختبارات النهائية.
  • متابعة عمليات إعادة القيد.
  • متابعة طلبات تحويل الطلبة من و الى الكلية.

د. نواف ابراهيم مبارك السناني

N.alsenani@bu.edu.sa