كلية العلوم والآداب بالمخواة

أنشئت كلية العلوم والآداب بالمخواة بالمرسوم الملكي الكريم 9682 /م ب وتاريخ 5/8/1426 هـ وبدأ العمل بها في عام 1427 هـ للإسهام بفعالية في توسيع قاعدة التعليم العالي في مناطق المملكة في مجالات العلوم الأساسية والتطبيقية وبما يلبي احتياجات سوق العمل في قطاعيه الحكومي والخاص.

القائمة

وكالة الكلية للتطوير والجودة

تكريس مفهوم الجودة ونشر ثقافتها على مستوى الكلية عن طريق تقديم المحاضرات ، واللقاءات وورش العمل التعريفية بما يسهم في تحقيق رؤية الجامعة في الحصول علي الاعتماد الأكاديمي.

• - الإشراف على تطبيق برنامج الجودة في الكلية .
  • - دراسة الصعوبات أو المشكلات التي تواجه برامج التطوير والجودة واقتراح الحلول لها.
  • - الإشراف على تقويم الأداء بالكلية.
  • - تقديم التسهيلات اللازمة لجميع فرق العمل القائمة على تطبيق الجودة .
  • - التنسيق بين اللجان المكلفة بأعمال التطوير والجودة.
  • - التخطيط للحصول على الاعتماد البرامجي والأكاديمي للكلية وتهيئة البرنامج للاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي بالتنسيق مع وكالة الجامعة للتطوير والجودة.
  • -  الإشراف على تأسيس ملفات المقررات ، وملف البرنامج في الأقسام الأكاديمية في شطري الطلاب والطالبات وبناء معلوماتها ، وتحديثها في نهاية كل فصل دراسي بما يتواءم مع متطلبات الاعتماد الأكاديمي .
  • - تشجيع أعضاء هيئة التدريس على المشاركة في حضور الدورات والبرامج التدريبية وورش العمل .
  • - الإشراف على إعداد التقرير السنوي للكية ورفعه إلى صاحب الصلاحية للجهات المختصة بعد إقراره من العميد.

وكيل الكلية العلوم والآداب بالمخواة للتطوير والجودة
د. عبد العزيز علي العمري