كلية الآداب والعلوم الانسانية

استجابة لمتطلبات التنمية الوطنية وتكاملا للدور الأكاديمي مع سوق العمل فقد أنشئت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة الباحة بالمرسوم الملكي الكريم 9682 / م ب وتاريخ 5/8/1426هـ، للإسهام في تلبية احتياجات سوق العمل بقطاعيه الحكومي والخاص. وتتكون الكلية من كوكبة من الأقسام العلمية النظرية هي: الدراسات الإسلامية واللغة العربية واللغات الأجنبية والتاريخ، وتعمل على تقديم مهامها التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع ضمن الرؤية العامة للجامعة وتحقيقا للسياسات التعليمية في المملكة العربية السعودية.

قائمة الكلية

وكالة الكلية لشؤون الطالبات (إن وجدت)

وكالة الكلية لشؤون الطالبات

تسهم وكالة كلية الآداب والعلوم الإنسانية شطر الطالبات في الاشراف على الطالبات والكادر والإداري والأكاديمي وتسعى جاهدة لخلق بيئة معرفية تفاعلية جيدة والتي تتضافر فيها الجهود للإسهام في دفع التنمية والتعليم ولدعم أنشطة البحث العلمي من أجل خدمة طالباتها ومنسوبيها في الأقسام التالية (الدراسات الإسلامية ـــ اللغة العربية ـــ اللغات الأجنبية (اللغة الإنجليزية) ـــ التاريخ) وتحقيق أعلى مستوى من الجودة والتميز في دعم الطالبات.

1. تنظيم العمل في الكلية وتيسير شؤونها لما يتقضى صالح العمل وفق اللوائح والأنظمة.

2. تشكيل لجان الأنشطة الطلابية داخل الكلية.

3. الاشراف على اللجان التابعة للوكالة ورفع تقارير للجهات المختصة.

4. الرفع بقضايا الطالبات الفرعية.

5.  الإشراف على سير العملية التعلمية فنيا ودعم عجلة التطوير بالتأكد من سلامة القاعات الدراسية وجاهزيتها بجميع وسائل التكنولوجيا.

وكيلة الكلية (شطر الطالبات)

د. فاطمة حمدي محمد السالمي

البريد الإلكتروني : falsalmi@bu.edu.sa