كلية العلوم والآداب ببالجرشي

تعتبر كلية العلوم والآداب ببالجرشي رافداً من روافد جامعة الباحة التي تزف كل عام عددا من الخريجين المتخصصين في مختلف التخصصات التي تلبي احتياج سوق العمل، وهي احدي منارات جامعة الباحة العلمية والبحثية التي وضعت على عاتقها الحرص على الرقي بمنسوبيها علمياً وأكاديميا كما تسعي للتطوير و خدمة المجتمع، والمساعدة في إدارة دفة الرقي والتقدم التي تشهدها بلادنا المباركة.

قائمة الكلية

برنامج بكالوريوس تصميم الازياء وتكنولوجيا المنسوجات

نظرة عامة

يهتم التخصص بتدريس تصميم الازياء وتكنولوجيا المنسوجات بأحدث الوسائل والطرق الحديثة مطلعا على أحدث ما توصلت له الموضة العالمية  مع الحفاظ على الهوية الوطنية والاسلامية.

أهداف البرنامج

• إعداد الكوادر المتخصصة في مجال تصميم الازياء وتكنولوجيا المنسوجات المؤهلة للتدريس والمزودة بالمهارات اللازمة لمجال التخصص .

• توفير المناخ المناسب للفتاة السعودية للعمل في مجال البحوث التطورية والدراسات التخصصية في خدمة المجتمع في المملكة العربية السعودية في مجال تصميم الأزياء.

• تنمية المعارف العلمية والقدرة على التفكير الناقد وتحليل المواقف وتنمية الذوق الإبداعي بمجال التصميم .

• تنمية القدرة على التخطيط والعمل في مجموعات وتنمية روح القيادة والمسؤولية لدى الطالبات.

• تعميق الانتماء الوطني لدى طالبات القسم من خلال دراسة فنون الحضارات والتراث الشعبي بالمملكة وأهم خصائص هذه الفنون وكيفية الاستفادة منها بمجال التخصص .

• تنمية وتشجيع روح البحث العلمي لدى الطالبات لاستخدامه في خدمة المجتمع.

مخرجات البرنامج

درجة بكالوريوس الاقتصاد المنزلي تخصص تصميم الازياء وتكنولوجيا المنسوجات

الفرص الوظيفية

• العمل في مجال تصميم الأزياء وصناعة الموضة ومكملات الملابس.

•   العمل لدى شركات الملابس الجاهزة ومصانع الملابس

• العمل في تسويق الملابس .

• التعليم في المدارس والجامعات ومعاهد الخياطة

• العمل الحر.