عمادة القبول والتسجيل

تعد عمادة القبول والتسجيل الداعم الأول لكل طالب جامعي، فهي بوابة الطالب للجامعة وهي التي تُعنى به وبشؤونه الأكاديمية والتعليمية من القبول إلى التخرج، كما تحمل على عاتقها مهمة توفير المعلومات الكافية عن الجامعة وكلياتها العلمية وتخصصاتها، واطلاع طلبة الجامعة على كافة الأنظمة واللوائح الجامعية التي يحتاجونها خلال مسيرتهم التعليمية وذلك وفقاً لما جاء في لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية. وعليه فقد عمدت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الباحة بتقديم أفضل الخدمات وفق متطلبات الجودة التي ترتكز على الدقة والسلامة في الأداء مع تسخير التقنية الحديثة لتكون متميزة ورائدة في خدمة العملية التعليمية لطلبة الجامعة وفي دعم وحدات الجامعة لتحقيق أهدافها.

قائمة العمادة

وكالة عمادة القبول والتسجيل للتطوير والجودة

تم اعتماد وكالة للعمادة للتطوير والجودة بنهاية العام الدراسي 1439-1440 هـ وذلك تماشياً مع الخطة الاستراتيجية للجامعة في تطبيق وممارسة أعلى معايير الجودة العالمية والاستمرار بتطوير آليات وسياسات القبول والتسجيل. تختص الوكالة بوضع خطط واستراتيجيات التطوير للعمادة والإشراف على تنفيذها. كما تتولى مسؤولية نشر ثقافة الجودة وتوثيق جميع الجهود والنتائج في هذا الشأن والعمل على تحقيق رؤية وأهداف العمادة.

يقوم وكيل عمادة القبول والتسجيل للتطوير والجودة بالمهام التالية:
    ممارسة الصلاحيات الممنوحة له من قبل العميد.
    إعداد وتنفيذ الخطط التطويرية والاستراتيجية للعمادة.
    نشر ثقافة الجودة في العمادة ودعم الأنشطة المتعلقة بها.
    الاشراف تنفيذ المشاريع التطويرية ونشاطات التقويم والاعتماد التي تسند للعمادة من قبل عمادة التطوير الأكاديمي.
    الاشراف على المراجعة الدورية لمعايير الجودة لضمان التحسين المستمر بالعمادة.
    اقتراح برامج التطوير والتدريب لمنسوبي العمادة ومتابعة إقرارها وتنفيذها.
    وضع آليات للتعرف على مستوى رضا المستفيدين من خدمات العمادة واقتراح السبل اللازمة لتحقيقها.
    إعداد تقارير دورية عن نشاطات وكالة العمادة للتطوير والجودة وإنجازاتها واقتراحات تطوير الأداء ورفعها للعميد.
    المشاركة في إعداد التقرير السنوي للعمادة.
    تنفيذ أي مهام أخرى تقع في نطاق التطوير والجودة بتكليف من عميد العمادة.

مبنى إدارة الجامعة بالعقيق
عمادة القبول والتسجيل – مكتب رقم 16