وحدة الإحصاء والمعلومات

نشأت وحدة الإحصاء والمعلومات في عام:1429هـ, ثم بعد ذلك تغير ت المسميات تبعاً لتغير المهام التي كلفت بها في الماضي. ففي بداية الانشاء كانت تحت مسمى وحدة الإحصاء والمعلومات, ثم في عام 1436هـ تم تغيير المسمى ليصبح وحدة المعلومات ودعم إتخاذ القرار , ثم أعيدت تسميتها في عام 1439هـ بوحدة الإحصاء والمعلومات. أنشأت وحدة الإحصاء والمعلومات في عام:1429هـ, ثم بعد ذلك تغير ت المسميات تبعاً لتغير المهام التي كلفت بها في الماضي. ففي بداية الانشاء كانت تحت مسمى وحدة الإحصاء والمعلومات, ثم في عام 1436هـ تم تغيير المسمى ليصبح وحدة المعلومات ودعم إتخاذ القرار , ثم أعيدت تسميتها في عام 1439هـ بوحدة الإحصاء والمعلومات. وتعد وحدة الاحصاء والمعلومات من وحدات الجامعة المهمة الموكل بها تقديم الإحصاءات والمعلومات والتقارير السنوية عن مختلف مناشط الجامعة, وتزويد الجهات ذات العلاقة داخل الجامعة وخارجها بما تحتاجه من إحصاءات وفق الضوابط والأنظمة واللوائح, كما كانت خلال الفترة من عام 1429هـ إلى عام 1437هـ مشرفة على تأسيس وإدارة محتوى بوابة الجامعة الالكترونية.

وحدة الإحصاء والمعلومات

قسم جمع البيانات

عن القسم

يهدف هذا القسم إلى جمع وتنظيم بيانات الجامعة والواردة من مختلف جهاتها من خلال أدوات مختلفة وبشكل متكامل.

المهام

• حصر بيانات مختلف التقارير المطلوبة من الوحدة وجمع بياناتها.
  • تصميم نماذج ورقية والكترونية لجمع مختلف البيانات من جهات الجامعة.
  • توفير كافة المعلومات والبيانات التي تخدم مختلف ما يصدر عن وحدة الإحصاء والمعلومات.
  •  أرشفة وتوثيق جميع التقارير الإحصائية والمعلومات الواردة للوحدة والصادرة منها سواء كانت من وحدات الجامعة الداخلية أو  الجهات الخارجية.
  • التواصل مع جميع جهات الجامعة المختلفة للحصول على كل ماله علاقة بكتابة جميع ما يصدر عن الوحدة.

المدينة الجامعية- مبنى الإدارة الرئيسي – الدور الأول
معلومات الاتصال