وحدة الإحصاء والمعلومات

نشأت وحدة الإحصاء والمعلومات في عام:1429هـ, ثم بعد ذلك تغير ت المسميات تبعاً لتغير المهام التي كلفت بها في الماضي. ففي بداية الانشاء كانت تحت مسمى وحدة الإحصاء والمعلومات, ثم في عام 1436هـ تم تغيير المسمى ليصبح وحدة المعلومات ودعم إتخاذ القرار , ثم أعيدت تسميتها في عام 1439هـ بوحدة الإحصاء والمعلومات. أنشأت وحدة الإحصاء والمعلومات في عام:1429هـ, ثم بعد ذلك تغير ت المسميات تبعاً لتغير المهام التي كلفت بها في الماضي. ففي بداية الانشاء كانت تحت مسمى وحدة الإحصاء والمعلومات, ثم في عام 1436هـ تم تغيير المسمى ليصبح وحدة المعلومات ودعم إتخاذ القرار , ثم أعيدت تسميتها في عام 1439هـ بوحدة الإحصاء والمعلومات. وتعد وحدة الاحصاء والمعلومات من وحدات الجامعة المهمة الموكل بها تقديم الإحصاءات والمعلومات والتقارير السنوية عن مختلف مناشط الجامعة, وتزويد الجهات ذات العلاقة داخل الجامعة وخارجها بما تحتاجه من إحصاءات وفق الضوابط والأنظمة واللوائح, كما كانت خلال الفترة من عام 1429هـ إلى عام 1437هـ مشرفة على تأسيس وإدارة محتوى بوابة الجامعة الالكترونية.

وحدة الإحصاء والمعلومات

قسم تصميم وإخراج المطبوعات

عن القسم

يهدف هذا القسم إلى وضع أفكار لتصميم وإخراج المطبوعات سواء كانت تقارير سنوية أو كتيبات تعريفية أو غيرها من مطبوعات وحدة الإحصاء والمعلومات، بحيث يتم عرض جميع المعلومات الصادرة عن الوحدة بشكل يهدف إلى تسهيل عرض المعلومة لتحقيق الفائدة المرجوة.

المهام

• التواصل مع جهات الطباعة المختلفة فيما يخص النشر والطباعة .

• تصميم وتقديم المقترحات التصميمية  لجميع إصدارات ومخرجات الوحدة.

• التدقيق اللغوي والنحوي والفني لجميع ما يصدر عن الوحدة من مطبوعات.

• ترجمة جميع إصدارات الوحدة باللغات المختلفة في حالة التوجيه من قيادات الجامعة بذلك.

• متابعة المعلومات والإحصاءات عن الجامعة  في جميع المصادر  الإعلامية داخل الجامعة وخارجها.

المدينة الجامعية- مبنى الإدارة الرئيسي – الدور الأول
معلومات الاتصال