Asset Publisher

null جامعة الباحة تكرم الشيخ سعيد بن علي العنقري صاحب كرسي العنقري لأبحاث الزيتون بجامعة الباحة.

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة - حفظه الله - كرمت جامعة الباحة ، الشيخ سعيد بن علي العنقري " صاحب كرسي العنقري لأبحاث الزيتون بجامعة الباحة "  بحضور معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله بن يحيى الحسين ووكلاء الجامعة وعدد من منسوبي ومنسوبات الجامعة ومحبى المحتفى به ، وذلك على مسرح سمو الأمير حسام بن سعود بالمدينة الجامعة ،

وأقيم بهذه المناسبة حفل خطابي بدأ بالنشيد الوطني السعودي، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم .

وقدم معالي رئيس ⁧‫جامعة الباحة‬⁩، الأستاذ الدكتور عبدالله بن يحيى الحسين ، شكره تقديره للشيخ سعيد العنقري على دعمه للكرسي وما تحقق من إنجازات وأنشطة، والذي كان له دور في تحقيق الانتشار الأوسع لزراعة الزيتون وتطويره في منطقة الباحة تمشيًا مع الخطط التنموية الشاملة التي تنشدها المنطقة، وبين الدور الفعلي للجامعة بكافة وحداتها وإدارتها الأكاديمية في تحقيق التواصل الأمثل مع المجتمع المحلي للمنطقة.

وأعلن معاليه في ختام كلمته ، إطلاق مسمى "مسرح الشيخ سعيد بن علي العنقري " على مسرح مبنى 3 بالمدينة الجامعة .

و أشاد الشيخ العنقري في كلمته بالدور الريادي الكبير الذي تقوم به جامعة الباحة في كافة المجالات ومواكبة احتياجات المجتمع ودفع عجلة التنمية بالمنطقة، مثمناً لمعالي رئيس الجامعة وكافة منسوبيها مبادرة تكريمه والاحتفاء بما قدمه كرسي الزيتون خلال الأعوام الماضية.
 وطرح الشيخ سعيد بن علي العنقري مبادرة إنشاء كرسي خاص بأبحاث اللوز بالجامعة، داعياً للاستفادة من تجربة كرسي أبحاث الزيتون وإعداد الدراسات اللازمة .

وقدم معالي رئيس جامعة الباحة‬ هدايا تذكارية للشيخ سعيد العنقري عباراة عن صوره فوتغرافية وأخرى صور بورتريه .

ثم كرم معالي رئيس جامعة الباحة‬ والشيخ العنقري صاحب كرسي العنقري لأبحاث الزيتون بجامعة الباحة، أعضاء مجلس إدارة الكرسي نظير ما بذلوه من جهود مخلصة وإنجازات خلال فترة عملهم بالكرسي وهم: سعادة الأستاذ الدكتور عبد الله بن صالح خضر الغامدي - أستاذ الكرسي، و سعادة الأستاذ الدكتور سعيد بن صالح الرقيب - المشرف على الكرسي (في الفترة الأولى) وسعادة الأستاذ الدكتور غانم بن محمد الغامدي - المشرف على الكرسي ( في الفترة الثانية)، وسعادة الأستاذ الدكتور صالح بن عباس آل حافظ - الباحث في أعمال الكرسي، وسعادة الأستاذ الدكتور صالح بن عباس آل حافظ - الباحث في أعمال الكرسي وسعادة أ.د. أسامة مصطفى بدوي - الباحث في أعمال الكرسي، وسعادة الدكتور سعد بن محمد حولدار - الباحث في أعمال الكرسي،وسعادة الأستاذ الدكتور عبد الواحد بن سعود الزهراني - عضو مجلس إدارة الكرسي.