كلية الصيدلة الإكلينيكية

تأسست كلية الصيدلة الإكلينيكية التابعة لجامعة الباحة بموجب المرسوم /القرار الملكي الكريم رقم 5088 بتاريخ 7/8/1432هـ، وتقع في منطقة الباحة بالمملكة العربية السعودية، حيث تقع المدينة الجامعية في محافظة العقيق التي تبعد مسافة 30 كم عن مدينة الباحة. وقد تأسست الكلية بهدف تحسين الخدمات الصحية والنهوض بمهنة الصيدلة بالتوافق مع السياسة التعليمية للمملكة والتي تتميز بتطبيق آخر ما توصلت إليه التكنولوجيا والعلوم في مختلف المجالات. وقد بدأت الدراسة في الكلية في العام الأكاديمي 1432/1433هـ، وبالنسبة لشطر الطالبات في العام الأكاديمي 1438/1439.

قائمة الكلية

وكالة الكلية للتطوير والجودة

عن الوكالة

تسهم وكالة الكلية للتطوير والجودة في التخطيط والاشراف على تنفيذ وقياس وتحليل وتطوير كافة أنشطة الكلية التطويرية وكذلك الإشراف على عملياتها وقياس ومراقبة نتائج تطبيقها والعمل على تحسينها في المجالات الأكاديمية والإدارية بالكلية. كما يقع على عاتق الوكالة الإشراف على وحدة التدريب الإكلينيكي.

المهام

• تكريس مفهوم الجودة ونشر ثقافتها على مستوى الكلية.

• الإشراف على تنفيذ برنامج التقويم والاعتماد الأكاديمي.

• الإشراف على إعداد وتنفيذ الخطط التطويرية والإستراتيجية.

• متابعة تقويم أداء أعضاء هيئة التدريس والموظفين بالكلية.

• ما يحال إليها من قبل عميد الكلية من مواضيع ذات اختصاص.

ويرتبط بوكالة الكلية للتطوير والجودة:

الأدلة

وكيل الكلية للتطوير والجودة

أ.د مصطفى أحمد حسين (الرجاء الضغط هنا)

المدينة الجامعية، المبنى رقم 2، المكتب F030

البريد الجامعي: mhussein@bu.edu.sa