كلية الصيدلة الإكلينيكية

البرامج

برنامج بكالوريوس دكتور صيدلة

نظرة عامة

يعتبر برنامج دكتور صيدلة أحد البرامج المستحدثة في الصيدلة والذي يعتبر أحد التطورات التي تمت على البرامج التقليدية للصيدلة (بكالوريوس الصيدلة أو بكالوريوس العلوم الصيدلانية). يحصل الطالب على درجة دكتور صيدلة بعد أن يكمل خمس سنوات دراسية بالإضافة إلى سنة الامتياز (التدريب السريري) والتي من خلالها يدرس الطالب العلوم الصيدلية والمهارات السريرية مما يؤهله للعمل كصيدلي ويزيد من فرص إكمال الدراسات العليا والتخصص في أحد تخصصات الصيدلة السريرية الدقيقة.

أهداف البرنامج

تأهيل وتدريب الكوادر الوطنية ليصبحوا مؤهلين لتقديم العلاج الأمثل والمشورة للمريض والمجتمع وأن يصبحوا أعضاء فاعلين في الفريق الطبي المعالج للمريض.

مخرجات البرنامج

تخريج صيادلة مؤهلين للمساعدة في رفع الوعي الدوائي لدى المجتمع والاستخدام الأمثل للدواء مما يساعد في تحسين جودة الحياة

الفرص الوظيفية

يمكن الحصول على درجة دكتور صيدلة من العمل في جميع مجالات الصيدلة والتي تشمل المجال الأكاديمي، المستشفيات الحكومية، المستشفيات الخاصة، مراكز الرعاية الصحية الأولية، صيدليات المجتمع, شركات الأدوية والجهات الحكومية والرقابية المسؤولة عن المجال الصيدلي.

الخطة الدراسية لبرنامج بكالوريوس دكتور صيدلة