كلية إدارة الأعمال

تقدم كلية إدارة الاعمال خمسة برامج وهي الإدارة٬ المحاسبة٬ التسويق ونظم المعلومات الإدارية والقانون. وتتبنى الكلية خطة استراتيجية متكاملة تدعم الانتاج العلمي والبحثي المتميز، في إطار ثقافة تنظيمية محفزة راعية للإبداع والابتكار في مختلف المجالات. وتسعى كلية ادارة الاعمال بما تضمه من كفاءات علمية وبحثية الى تحقيق رسالتها في تقديم تعليم نوعي وبحث علمي رصين في تخصصاتها المختلفة، وبناء البيئة التعليمية الداعمة لعمليتي التعليم والتعلم, كما تحرص الكلية على بناء شراكات مجتمعية مع كافة قطاعات المجتمع وقطاع الأعمال. وتضم كلية إدارة الأعمال نخبة من أعضاء هيئة التدريس في مختلف الرتب العلمية والاهتمامات البحثية، يساهمون من خلال نشاطهم البحثي والعلمي في انتاج ونشر المعرفة في المجتمع الأكاديمي والمحلي. وتقدم الكلية الاستشارات والدراسات من خلال عدد من بيوت الخبرة في مختلف التخصصات الإدارية والمالية. وحرصا من الكلية على التطوير والتحسين المستمرفقد تم البدء في العمل للحصول على الاعتماد الأكاديمي من المركز الوطني للتقويم والإعتماد الأكاديمي (NCAAA ) وكذلك الحصول على الاعتماد الدولي من (  ( AACSBفي إطار سعي الكلية الى رفع جودة برامجها التعليمية وإعادة هيكلتها وفق المتطلبات المعاصرة. وتتطلع الكلية الى تحديث وإعادة هيكلة خططها وبرمجها وفق ماتقتضيه المتغيرات.

مسار التنقل

قائمة الكلية

وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية

عن الوكالة

تسعى كلية إدارة الاعمال الى تَبَني البرامج الاكاديمية المواكبة لتطورات التعليم العالي محليا واقليميا وعالميا، لذلك نحن في وكالة الكلية للشؤون الاكاديمية نسعى جاهدين من خلال برامجنا المتنوعة الى تقديم تجربة تعليمية متميزة تتسم بأرقى معايير الجودة الاكاديمية وتسهم في اعداد كوادر مؤهلة لتكون قادة المستقبل.

المهام

• الإشراف على تنفيذ اللوائح والقواعد التنفيذية للائحة الدراسات والاختبارات للمرحلة الجامعية
  • الإشراف على الوحدات التابعة للشؤون الأكاديمية (وحدة شؤون الطلاب، وحدة الاختبارات، وحدة الأنشطة الطلابية، وحدة التوجيه والارشاد).
  • الإشراف على إعداد الجدول الدراسي للطلاب والتنسيق مع الكليات الأخرى بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل ولجنة الجداول الدراسية.
  • متابعة تحديث الجدول الدراسي أثناء عملية التسجيل لحل المشاكل المتعلقة بها.
  • رئاسة اللجان التابعة للوكالة ورفع تقرير الى الجهات المعنية.
  • الاشراف على عملية معادلة المقررات الدراسية.
  • الإشراف على الخطط الدراسية في الكلية وتحديثها.
  • اقتراح وإعادة وضبط القبول والتحويل بالكلية.
  • الإشراف على طلبات التحويل إلى الكلية من داخل وخارج الجامعة والتحويل بين الأقسام.
  • الإشراف على فعاليات الأسبوع التعريفي بالكلية.
  • استقبال الطلبة للتوجيه والإرشاد وحل القضايا المتعلقة بالتحصيل الأكاديمي.
  • القيام بأعمال امانة مجلس الكلية.

البريد الإلكتروني: yalahmad@bu.edu.sa

الهاتف: 017-7257700   تحويلة  116111