كلية إدارة الأعمال

تقدم كلية إدارة الاعمال خمسة برامج وهي الإدارة٬ المحاسبة٬ التسويق ونظم المعلومات الإدارية والقانون. وتتبنى الكلية خطة استراتيجية متكاملة تدعم الانتاج العلمي والبحثي المتميز، في إطار ثقافة تنظيمية محفزة راعية للإبداع والابتكار في مختلف المجالات. وتسعى كلية ادارة الاعمال بما تضمه من كفاءات علمية وبحثية الى تحقيق رسالتها في تقديم تعليم نوعي وبحث علمي رصين في تخصصاتها المختلفة، وبناء البيئة التعليمية الداعمة لعمليتي التعليم والتعلم, كما تحرص الكلية على بناء شراكات مجتمعية مع كافة قطاعات المجتمع وقطاع الأعمال. وتضم كلية إدارة الأعمال نخبة من أعضاء هيئة التدريس في مختلف الرتب العلمية والاهتمامات البحثية، يساهمون من خلال نشاطهم البحثي والعلمي في انتاج ونشر المعرفة في المجتمع الأكاديمي والمحلي. وتقدم الكلية الاستشارات والدراسات من خلال عدد من بيوت الخبرة في مختلف التخصصات الإدارية والمالية. وحرصا من الكلية على التطوير والتحسين المستمرفقد تم البدء في العمل للحصول على الاعتماد الأكاديمي من المركز الوطني للتقويم والإعتماد الأكاديمي (NCAAA ) وكذلك الحصول على الاعتماد الدولي من (  ( AACSBفي إطار سعي الكلية الى رفع جودة برامجها التعليمية وإعادة هيكلتها وفق المتطلبات المعاصرة. وتتطلع الكلية الى تحديث وإعادة هيكلة خططها وبرمجها وفق ماتقتضيه المتغيرات.

قائمة الكلية

وكالة الكلية للتطوير والجودة

عن الوكالة

من منطلق إهتمام المملكة وحرص حكومة خادم الحرمين الشريفين بالتعليم واعتباره الركيزة الأساسية للمملكة في مواجهة المناقفسة والتحديات الحاضرة والمستقبلية، كان لزاماً أن تهتم كلية إدارة الاعمال بتطوير أفضل الممارسات في العملية التعليمية وتوكيد الجودة في التعليم وذلك من خلال تطوير البرامج الأكاديمية وتطوير الأداء

تعزز وكالة التطوير والجودة هذا الاهتمام وتسعى لتطبيق معايير الجودة المحلية والعالمية

المهام

• دعم ومساندة الجهود المبذولة لتطبيق الجودة في الكلية.
  • اقتراح الخطط التنفيذية والتطويرية للكلية والرفع الى عميد الكلية، ومتابعة تنفيذها.
  • تخطيط وتنفيذ برامج التدريب فيما يتعلقبالتطوير.
  • تخطيط وتنفيذ برامج التدريب فيما يتعلق بمتطلبات ومعايير الاعتماد داخل الكليةمتسقة مع رؤية ورسالة الكلية.
  • تعزيز ممارسات الجودة والاعتماد ونشر ثقافتها على مستوى الكلية.

Email: malamri@bu.edu.sa