غلاف آخر خبر

Asset Publisher

جامعة الباحة تحتفل باليوم الوطني الـ 94

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة تحت شعار “نحلم ونحقق “بحضور معالي رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور عبدالله بن يحيى الحسين، وبحضور وكلاء الجامعة، وعمداء الكليات والعمادات المساندة، ومنسوبي منسوبات الجامعة وطلابها وطالباتها، اليوم، وذلك في مسرح الأمير الدكتور حسام بن سعود بمبنى 4 بالمدينة الجامعية.
حيث دشن معالي رئيس الجامعة معرض هوية اليوم الوطني والفنون البصرية والذي تضمن 12 أركان عن أبرز المشاريع وركن الفنون التشكيلية والتصوير الضوئي والبصمة ،  وتجوّل معالي رئيس الجامعة والحضور، في أرجاء المعرض مبدين إعجابهم بما احتواه وبمشاركة وتفاعل منسوبي ومنسوبات وطلاب وطالبات الجامعة.
بعد ذلك شرّف معاليه وضيوف المعرض الحفل الخطابي المعدّ بهذه المناسبة، والذي بدئ بالنشيد الوطني  ثم تلاوة من القرآن الكريم.
وأوضح معالي رئيس الجامعة أن كل يوم يمرّ على هذا الوطن العظيم؛ يجب علينا أن نستحضر بصوت الفخر، والاعتزاز، ما قدّمه الملك الموحّد عبدالعزيز بن عبدالرحمن - طيب الله ثراه -، من تضحيات جليلة، بعد أن أصبح وطننا -بحمد الله- آيةً من آيات الأمن، والأمان، والاستقرار، والتقدم، والازدهار.
وقال معاليه،" وها هي رحلة العطاءات تتواصل بفضل الله، ثمّ بفضل التوجّهات الحكيمة، والتوجيهات السديدة من حكومتنا الرشيدة، حتى أصبح وطننا آية من آيات الفخر والاعتزاز، ونبراسًا حيًّا لكلّ المنجزات النوعيّة والمشروعات العملاقة، ونموذجًا واقعًا للدولة العصرية، وذلك بما تحمله الرؤية السعودية 2030، من مرتكزات ثابتة، ومستهدفات نوعيّة، وبرامج متحقّقة، الأمر الذي أحدث قفزات مشهودة، وخطىً متسارعة، تسابق الزمن بالمنجزات والمشاريع العملاقة في كافّة الميادين والمستويات. " .
منوهاً بالرؤية الحكيمة 2030، قائلاً “ولقد كان، ولما يزل للرؤية الوطنية 2030، منذ انطلاقتها المباركة، ثمارها في تحقق المنجزات والمكتسبات، نظير ما تحمله من مرتكزات؛ مما أدى إلى إحداث نقلات نوعية، وقفزات مشهودة، شملت جميع مناطق وطننا، في كافة المجالات والأصعدة ".
 وأكد معالي رئيس جامعة الباحة أن جامعة الباحة كبقية الجامعات السعودية، حظيت جامعة الباحة بكامل الرعاية والدعم والمتابعة، من لدن قيادتنا الرشيدة -أعزّها الله-، وهو ما أحدث قفزات متميّزة في مسيرتها البحثيّة، والعلميّة، والأكاديميّة، حتى أصبحت -بحمد الله- تتميز مع بقية الجامعات في وطننا الغال ، كما أنّ الجامعة -بفضل الله تعالى-، ثمّ بفضل جهود المخلصين فيها-، خطت خطوات تصاعدية نحو العمل الأكاديمي والإداري المتميز، واستطاعت تجويد عمليّاتها وممارساتها لما يخدم الحركة التعليمية والأكاديمية، ويصبّ في مصلحة طلابها وطالباتها.
وبهذه المناسبة الغالية، كرر معاليه التهنئة باسمه وباسم جميع منسوبي الجامعة، ومنسوباتها، وطلابها وطالباتها رافعاً أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام سيدي خادم الحرمين الشريفين، وإلى صاحب السمو الملكي ولي العهد، وإلى صاحب السمو الملكي أمير منطقة الباحة يحفظهم الله-. سائلا الله العلي القدير أن يديم على هذا الوطن الغالي، أمنه، وأمانه، واستقراره، وعزّه.
وطُرزت فقرات الحفل قصيدة شعرية للأستاذ الدكتور محمد عبدالله الشدوي، عقب ذلك شاهد الحضور مسرحية من إعداد وأداء جمعية الإرشاد الأسرى للإعاقة السمعية (إرهاف)، تلاها أوبريت بعنوان (نحلم ونحقق).