غلاف آخر خبر

News & Events

Asset Publisher

الإعلان عن بدء فترة استقبال طلبات القبول على المنح الداخلية للعام 1445هـ

تعلن جامعة الباحة بأنه سيتم بمشيئة الله تعالى فتح استقبال طلبات القبول لطلاب المنح الداخلية لغير السعوديين اعتباراً من يوم الأحد 15/11/1444هـ الموافق 04/ 06/ 2023م وحتى يوم الثلاثاء 24/11/1444هـ الموافق 13/06/2023م، علماً بأن شروط القبول بجامعة الباحة على النحو التالي:

شروط القبول لطلاب المنح الداخلية (للطلبة المقيمين في المملكة العربية السعودية).

1. تطبق على طلاب المنح شروط القبول المطبقة على الطلاب السعوديين.
  2. أن يكون الطالبـ/ ـة حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل أو خارج المملكة.
  3. احضار إشعار نتيجة اختباري القدرات والتحصيلي.
  4. احضار إقامة سارية المفعول (أصل وصورة) بالإضافة إلى صورة من نظام (ابشر) للطالبـ/ ـة تحتوي على اسم الطالب ورقم الإقامة وتاريخ انتهاء الإقامة.
  5. ألا يقل سن الطالبـ/ ــة عن (17سنة) وألا يزيد عن (25سنة).
  6. ألا تزيد شهادة الثانوية العامة عن خمس سنوات من سنة التخرج.
  7. ألا يكون الطالبـ/ ـة قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى الجامعات بالمملكة.
  8. ألا يكون الطالبـ/ ـة مفصولاً أكاديمياً أو تأديبياً من إحدى الجامعات في المملكة.
  9. يتم قبول طلاب المنح بجميع التخصصات ما عدا الكليات الصحية التي يقتصر القبول فيها على الطلبة السعوديين.
  10. أن يكون الطالبـ/ ـة مقيماً إقامة نظامية بالمملكة.
  11. تعبئة النموذج المرفق إلكترونياً وإرفاق صورة شخصية ملونة مقاس 6X4 في المربع المخصص بالنموذج.
  12. احضار جواز السفر وشهادة الميلاد للطالبـ/ ـة (أصل وصورة).

ملاحظة: تسلّم جميع المستندات المطلوبة لوحدة القبول والمنح الدراسية بعمادة القبول والتسجيل بالمبنى الإداري بالمدينة الجامعية بالعقيق.

اضغط هنا لتحميل النموذج المطلوب.