نبذة عن الكلية

تم إنشاء كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة الباحة عام 1426هـ تلبية لاحتياجات المجتمع الماسة للكوادر المؤهلة والمتخصصة في العلوم الطبية التطبيقية.  وتطمح الكلية لأخذ مكانة رائدة في التعليم العالي وتجتهد في ذلك للوصول الى الاعتماد الأكاديمي لبرامجها وأقسامها العلمية. وتعتمد الكلية على أحدث المعايير الاكاديمية المبنية على المنهج العلمي وتنمية المدارك الإستنباطية والتحليلية وليس مجرد الإكتساب لمعلومات محددة وإسترجاعها وذلك عبر المحاضرات وحلقات النقاش والتدريس العلمي والتدريب العملي وإجراء البحوث الاستنباطية لمواكبة التطورات العالمية في العلوم الطبية المساندة وعجلة التطور الاقتصادي. وتسعى الكلية لعمل شراكات واتفاقيات أكاديمية في برامجها مع الجهات المحلية والعالمية المتميزة لتبادل الخبرات العلمية والأكاديمية.

تقدم كلية العلوم الطبية التطبيقية  خمسة برامج دراسية للبنين والبنات تقدم من قبل خمسة أقسام علمية أكاديمية هي:  قسم طب المختبرات، وقسم صحة الأسنان، وقسم التمريض، وقسم البصريات، وقسم علوم صحة المجتمع مسار( صحة عامة).