1. تنمية مهارات العاملين بالجامعة وتحسين أدائهم من خلال تحديد الاحتياجات التدريبية ومتابعة تنفيذها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
  2. تبسيط إجراءات العمل، وتصميم وتطوير النماذج والآليات المستخدمة لذلك مع التحديث المستمر لها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
  3. المشاركة في الإعداد والتنفيذ للدورات اللازمة لتحسين الأداء ورفع الكفاءة الإنتاجية.
  4. التنسيق المستمر مع جميع أقسام ووحدات الجامعة فيما يتعلق بتطوير الأداء وتطبيق الجودة الإدارية.
  5. المشاركة في وضع البرامج المتعلقة بعلاقات الموظفين والأقسام داخل الجامعة.
  6. المساعدة في تبسيط إجراءات العمل في الجهاز وتصميم وتطوير النماذج المستخدمة وإعداد وتحديث دليل الإجراءات.
  7. تقديم الاقتراحات والمشورة فيما يتعلق بالبرامج والآليات والأساليب الهادفة إلى تنمية الموارد البشرية ورفع الكفاءة الإنتاجية داخل الجامعة.
  8. نشر ثقافة الجودة لدى العاملين بالجامعة وإجراء التدريب اللازم لتطبيقها واستخدام أدوات الجودة في ذلك.
  9. الإعداد لاجتماعات لجان الجودة الإدارية والمشاركة فيها إضافة إلى القيام بسكرتارية الاجتماعات ومتابعة نتائجها.
  10. التنسيق مع الجهات الخارجية ذات العلاقة حيال أي نشاط مشترك وتمثيل الجامعة في ذلك.
  11. المشاركة في أي أنشطة أخرى أو لجان أو فرق عمل ترتئيها إدارة الجامعة وتهدف إلى تحسين الأداء ورفع الكفاءة الإنتاجية.
  12. المشاركة في حل المشاكل أو الشكاوى من خلال ما يتوفر لدى الإدارة من امكانات.
  13. المشاركة في وضع الخطط العامة للجامعة ومتابعة تنفيذها .
  14. إعداد تقارير دورية عن الإدارة وإنجازاتها.
  15. أي مهام أخرى تسند إليها وفي حدود الاختصاص.