نبذة مختصرة عن المركز الصحي الجامعي :
يعتبر المركز الصحي بجامعة الباحة إحدى

الواجهات الرئيسية في منظومة تقديم الرعاية الصحية بمنطقة الباحة , فقد بدأت انطلاقته منذ أكثر من عامين وذلك في عام 1431هـ  حينما تم افتتاحه كوحدة صحية صغيرة بموارد محدودة جداً,

واستمرت الخدمات الطبية بالاتساع في العيادات والخدمات المساندة واستمر المركز في تنمية وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمراجعين بشقيها الوقائي و العلاجي ملتزماً بأفضل أساليب الجودة ساعيا إلى تطوير وتحسين الرعاية الصحية المقدمة.

والجدير بالذكر أن خدمات المركز بقسميه الرجالي والنسائي قد خطت خطوات رائدة خلال الفترة الماضية وفق خطط إستراتيجية مدروسه اشتملت على جميع الجوانب التي يحتاجها منسوبوا الجامعة سواء في ما يتعلق بالتجهيزات الطبية أو الفنية أو العلاجية أو الإنشائية أو الكفاءات والخبرات المتخصصة إداريا وطبياً,

علماً بأن هناك أعمال وجهود تبذل لرفع جوده الخدمة وجميع ما ذكر تم ويتم وفق توجيهات ومتابعة معالي مدير الجامعة  وسعادة وكيل الجامعة واهتمام العاملين في المنشأة.

ومن أهم الفئات التي تندرج تحت أهلية العلاج في المركز الصحي الجامعي ويتسنى لها الاستفادة من الخدمات المقدمة :

1- طلاب الجامعة المنتظمون بمرحلة البكالوريوس والدراسات العليا .

2- أعضاء هيئة التدريس وعوائلهم .
3- موظفو الجامعة وعوائلهم .